Девятый Вал
![]() |
И.Айвазовский "Девятый вал" |
Это Вершина Романтического периода в творчестве выдающегося художника-мариниста, крупнейшего мастера морского пейзажа в русском искусстве XIX века, Ивана Айвазовского.
И Каждый Художник-Маринист рано или поздно приходил к желанию обуздать силу "Девятого Вала" на своем холсте.
Кто-то это делал ради самоутверждения, кто-то ради денег.
Кто-то просто старался скопировать форму волны, кто-то старательно выписывал человечков, цепляющихся за качающуюся на волнах мачту, но мало кто пытался познать саму волну, ее природу, силу, свет.
Позвольте представить Вам Дмитрия Розу. Художника, чье детство прошло на берегу Черного моря. Человека, который видел стихию своими глазами, чувствовал свежий ветер и соленые брызги волн. Человека, душа которого на веки принадлежит морю.
Когда-то и его посетило желание написать этот известный сюжет. И он отправился в Санк-Петербург, в Русский Музей, в котором выставлена работа великого Айвазовского.
Дмитрий провел в музее почти целый день, изучая все нюансы, а когда музей закрылся, он поехал к себе в мастерскую, заперся там и начал переносить на холст свои наблюдения. На следующий день он вновь поехал в Музей, и провел возле картины еще один день, потом опять бессонная ночь в мастерской и опять Музей.
Шесть дней Дмитрий потратил на изучение великой картины, Шесть ночей не смыкал глаз перенося увиденное и осознанное на свой холст. Вряд ли Вы сегодня найдете человека, который знает о "Девятом Вале" больше Дмитрия.
С тех пор прошло более десяти лет.
Сегодня Дмитрий Роза - признанный Санкт-Петербургский Маринист. А также автор Мастер-Классов по Морскому Пейзажу.
И сегодня Вы можете получить спрессованный опыт Дмитрия по обузданию Энергии стихии, ее мощи, ее силы, в новых Мастер-Классах Дмитрия Розы
Комментариев нет:
Отправить комментарий